Начинающем аквариумисту, как правило, в магазинах рекомендуют приобрести живородок, аргументируя это неприхотливостью данного вида рыб. Не спорю: Простые " безпородные" Гуппи меченосцы и др. довольно таки живучи и неприхотливы. Но продают красивых, ярких имеющих товарный вид рыб, содержание которых требует определённых навыков. Лично моё, субъективное, мнение: породистые живородки, а особенно гуппи довольно требовательные рыбки, которым нужно создать хорошие условия и обеспечить соответственный уход. Поэтому мои рекомендации людям решившим преобрести данный вид рыбы: подумайте готовы ли вы к такому.

Р.S. Я ни в коем случае не отговариваю заводить живородок. Скорее наоборот. Просто предлагаю не относиться к ним как к второсортной, нетребующей никаких усилий и навыков рыбе.
Может я и не прав, тогда давайте подискутируем

!

Вот нашёл подходящую фразу "Гуппи - уникальные существа. Ни одной рыбке не выпало столько мучений в аквариумах начинающих, никакая другая рыба не представляет столько возможностей для сложной и кропотливой селекции, нет рыбы сложнее и нет рыбы проще..."