Цитата:
Допис від Chezarino
они не могут не поднять...товар неукраинский соответственно оплачивается либо американскими либо европейскими рублями и поэтому те кто не поднимает цены потеряют в итоге. я каждый день корректирую цены..то вниз то вверх ))) а шо делать )))
|
Если Вы купили товар,
оплатили, пусть в крокодилах при курсе 5, допустим купили за 100 крокодилов, поставили в продаже по 600 гривен (120 крокодилов). Курс полез вверх, Вы начинаете индексировать цену ?
Т.е. при курсе 10 будете продавать уже по 1200 гривен (120 крокодилов). Интересно, купили за 500 грн. продаете за 1200, разница 700 грн. Это уже даже не сверх прибыль, а больше. Вы скажете, "ну я же крокодилы потратил, мне же надо их вернуть". Кто Вам сказал, что
Я должен компенсировать
Вам колебания курса валют ??? Это Ваш бизнес, Вы знали на какой риск идете работая с импортом.
Мне зарплату по курсу крокодила никто не индексирует !!!
Посему если купили товар при курсе 5, то и продавайте его исходя из этого курса. Купите при курсе 10 - будете исходить их него.
А если курс полетит вниз, вы что будете резко цены сбрасывать ??? Думаю нет, скажете "я же покупал когда курс был 10, потратил 1000 гривен, мне их нужно вернуть".
ИМХО, конечно, все сказанное не относится лично к Вам, я имел ввиду некоего гипотетического продавца.
А обращался к Вам просто как к оппоненту в нашей дискуссии.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Допис від chack
Серега, так и делают.
|
Чак, я знаю !!! Сам в 90-х челноком мотался, аж гай шумел

Повышение курса - бич импортера, снижение - экспортера

Вот поэтому я и благодарен тем магазинам, которые повышали цены по необходимости, а не огульно пересчитывали все на новый курс крокодила.