Применение
"PLANT NUTRITION+ liquid" добавляется еженедельно во время подмены воды. Мы рекомендуем дозировку 5 мл на 50 л. Однако, мы рекомендуем выбрать дозировку в соответствии с потребностями растений. Вдобавок к микроэлементам, "PLANT NUTRITION+ liquid" содержит все существенные макроэлементы. Удобрение особенно уместно в тех случаях, когда растения демонстрируют дефицит питания. Однако отметим, что если начнется рост водорослей, то "PLANT NUTRITION+ liquid" будет способствовать этому росту.
"PLANT NUTRITION+ liquid" содержит азот (N) и фосфор (P). Вследствие этого дозировку необходимо привести в соответствие с темпами поглощения растениями питательных веществ, во избежание нежелательного роста водорослей. При выявлении признаков усиления роста водорослей, уменьшите дозировку на 50% и увеличьте частоту подмены воды на 50%. Подмена воды не только уменьшает концентрацию питательных веществ в воде, но и удаляет из аквариумной воды споры и остатки водорослей, а также другие накопившиеся элементы.
Спасибо за консультацию! Буду делать подмену в среду - хочу добавить удобрения. Думаю пока начать с 10 мл на акву (180 л) - 2 раза в неделю после подмены. Правильно? Кстати нитчатка похоже начала исчезать (новой не вижу ) )- планомерно выбирал, если видел малейшую нитку недели две. Бурые пока есть и похоже потихонику растут (пятна на камнях). Гиринохейлусы что-то к ним равнодушны.