Цитата:
Допис від mazapura
Junior, не так уж плохо представляю то, о чём пишу. Где-то не 7-8 по 10 бальной шкале 
Я думаю/надеюсь/предполагаю/ИМХО, что в Ассоциацию объединятся люди, которые заинтересованы в чистоте линий, которые имеют опыт содержания/разведения/определения. Которые увлечены рыбой, содержанием и разведением, у которых "вал с продажи" не на первом месте (или, хотябы, есть отдельно "вал", а отдельно "для душИ").
|
Ты как видно,не смотрел мой профиль и не читал мои посты.Бизнес на рыбе был закончен лет 15 назад,я держу рыбу для души,причем рыбу достаточно качественную и новые цыхлиды у меня появляются у одного из первых в Донецке и надоевшую или лишнюю рыбу я обычно отдаю друзьям цыхлидофилам или меняю.Теперь по поводу чистоты линий и определении видовой принадлежности.В прошлом году на Украину были завезены Фесты,к нам они пришли как Ф1.Фотки рыбы были сброшены Контре,он ответил,что это действительно малек Фест,но слегка подзатянутый.Недавно у одного из форумчан возникли сомнения по поводу видовой принадлежности уже подросшей рыбы.На цыхлид ру были помещены фотки и Контра отписал,что это урофтальмус.У меня нет оснований не доверять его мнению,этот человек признанный специалист по американцам.Но я сам видел взрослых урофтальмусов и они в корне отличались от той рыбы что у нас.Так что же мы всетаки получили? Чехи утверждают,что Фесту,москвичи считают урофтальмус,а я считаю что это гибрид того и другого.Этого малька получил не я один,поэтому думаю что скоро в продаже появится малек который будет продаваться как Феста и не потому,что кто то хочет отбить потраченные деньги,а потому что свято верят в то.что фирмачи прислали именно то, что им заказывали.
Второй пример. Мой товарищ катался по Европе и на одной разводне взял малька бриллиантовой цыхлазомы,его уверили что рыба супер.Качество малька действительно было супер,но когда он подрос,то оказалось что там половина гибридов попугайного вида.
И последний пример.Не так давно на форуме была тема в которой покупатель обвинял продавца в том что ему продали не тот вид фронтоз,но продавец уверен что это то что заказывали,т.к. он полуал рыбу от фирмачей,а покупатель посчитал полосы и уверен,что это не та рыба.
У породистых собак в родословной указано четыре поколения предков,казалось бы чего проще взял родословную кобеля и суки сравнил генотип,потом посмотрел подходят ли по фенотипу и вяжи,щенки должны быть супер,но не тут то было,чемпион получается один на тысячу. И это при том,что родословная -международный документ.
О генеалогии у рыбы можно говорить,когда вы получили золотую аровану с сертификатом,или карпа кои с сертификатом, все остальное бред.