Идея акватеррариума для кристатусов наконец начала оформляться в реальность.
Мои микрокрокодилы активно едят, охотятся и растут. Уже совсем ручные.
Простите за фото. Фотоапарат получил на очень короткое время и успел, буквально мельком, поймать одного из обитателей. Который по случаю фотосессии решил украсить себя бантиком из ряски
Как и задумывал ранее, приобрел банку на 60 литров и начал мудрить. В качестве фона решил испробовать монтажную пену, благо было пол-баллона после утепления лоджии. Сходил по морозу на Южный Буг, на наш остров в парке. Там набрал разного вида коряг. Под снегом многие оказались даже со мхом. Повозившись с неделю создал то, что более-менее соответствовало задумке. Пену обмазал цементом, туда же замуровал пару коряжек и кусков коры. По правую сторону установил атмановскую помпочку для фонтанов, она подает воду на корягу с дуплом слева. Изначально эта коряга была вся укрыта старым мхом. Поэтому задумка была, этот мох, по возможности, оживить. На крайний случай буду заращивать яванским. Получился такой себе "ручеек"...
Далее буду пытаться создать маленький кусочек родной природы.
Пока что в банке только сухопутные растения соответствуют.. Сами прорастают из принесенного мха. В воде же только перистолистник. По весне буду "охотиться" за отечественными растениями. В планах обязательно частуха и, если, удастся приживить, стрелолист. А пока в водной части поселились растения после проплки моего столитровика.
Из обитателей водной части - неокаридины, к которым по весне планирую добавить обитателей из Плоской и Южного Буга.

Ну и стайка мелких горчаков, которых поймал совсем мальками во время разливов реки, для кормежки тритонов. Часть мальков осталось, тритоны пока их игнорируют. Вместе с горчаками поселил и одну щиповку. Возможно, что по весне поселю таки туда стайку из нескольких колюшек. Очень уж охота понаблюдать за их брачными играми. Вобщем планов много, не меньше еще и труда нужно вложить.

Но старт дан. Буду рад подсказкам и комментариям.