На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 09.02.2009, 13:57   #11
Guest

Дописи: n/a
Re: подьем скалярий ===www.aquaforum.ua===

Всем доброго времени суток.
Опыта подъема малька у меня мало(не для бизнеса, максимум для самоокупаемости). Сначала отделил пару скалярок перегородкой в общей банке, родителей не отсаживал вообще. Был, как мне кажется, 100%-ый выход. Малек поплыл весь. Было трогательное «выгуливание» молодняка родителями, с возвращением оторвавшихся в стаю, посредством рта. Закончилось все- падением перегородки и пиром в банке.
Дальше - поиски в инете, результатом чего стали саморучно склеенные 70-литровый нерестовик и 8-литровый инкубатор, а также несколько проб поднять малька с выходом 1-10 штучек. Отсаживал пару, давал им возможность ухаживать, забирал кладку в возрасте личинок, перекладывал в инкубатор(вода из нерестовика, добавление метилки, подмена воды на талую), помещенный в общую банку.(t-27-28). Выкармливал инфузорией, микрочевем, мороженый циклоп и думал, что причиной малого выхода было отсутствие в рационе рекомендуемой везде артемии. Была даже проба «пустить на вольные хлеба» - пересадил в выростной для жывородок 30л, где устоявшаяся система, с постоянно вылезающими на стекла белыми червячками(планктония вроде) – был самый больший выход.
Забавный случай произошел при последнем «контролируемом» нересте(небывалый выход-2 десятка). После отсадки родителей и изымания кладки в нерестовике была отключена вся аппаратура(свет, тепло, продувка), а через некоторое время я в нем обнаружил мальца, гораздо превышающего размерами «культивируемых» особей.
Вот сегодня наткнулся на данную тему и подумалось, что ни один последующий нерест не давал мне такого «ставания на крыло» как первый. Весь малек падал на дно, откуда на протяжении некоторого времени уходил в утиль. А оставшиеся в живых изначально умели плавать, но держались у дна, следуя стайному инстинкту.
Все написанное выше, да уж простят меня ув.форумчане, некая «проба пера», рожденного там же(пост№57), и предисловие(для уточнения моего уровня) к вопросам «бывалым», ответы на которые я не нарыл в инете, или на которые для меня требуются уточнения.
Подскажите, пожалуйста:

1. Можно ли добиться в инкубаторе большего выхода по схеме кормления: инфузория—микрочервь –мелкий мороженый циклоп

2. Принципиален ли возраст кладки при изымании(не хотелось бы самому выковыривать побелевшие икринки)?

3. Если подымать в нерестовике, как обеспечить кормом малька в таком объеме- 70л?

4. Стоит ли оставлять родителей(известен высокий родительский инстинкт), если да, то когда в итоге отсаживать?

Заранее благодарен, Сачок.

Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts