ikhtiandr, всё правильно Вы сказали

. Во всяком случае мне ни противопоставить, ни добавить нечего. Тем не менее, есть некие стереотипы, точно так же, у меня во всяком случае, имя Амано связано с совершенно конкретной философией, стилем, «фирменными клише» и т.д. Ни один художник, дизайнер, не свободен от клише, это и делает его узнаваемым вобщем-то, позволяет узнать «руку мастера» даже если он поменял стиль, технику. Поэтому, рассматривая конкурсные дизайны, конечно, получал удовольствие

), что ж тут лукавить. Может один-два попали в конкурсные «случайно», поскольку явно не тянут на заявленный уровень. А в целом — любо-дорого посмотреть. Более того, радует глаз то, что нет «базарного варианта», то есть настолько общего увлечения одной модой, что все выглядят, как одетые с одного лотка

) — есть всякое, на разные вкусы.
Но, сугубо субъективно, в связи с сугубо личным восприятием понятия «стиль Амано», глядя на на пару фото, без раздумий мелькнуло — Амано, причем, не просто имя, а конкретный дизайн конкретного аквариума упомянутого товарисча

. Это вовсе не лишает прелести аквариум. Повторить тоже не кривые руки и голову надо иметь. Но лично мне в рамках конкурса не интересно смотреть на копию, есть оригинал. Вне конкурса — сколько угодно.