На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Результати опитування: Как вылечить плавниковую гниль?
Спросить у специалистов и знающих об этом. 2 66,67%
сделать тест на определение болезни и читать о проблеме и лечении. 1 33,33%
Голосували: 3. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 24.02.2009, 00:33   #1
Помогите вылечить меченосцев от плавниковой гнили
Придивляюся

Звідки Ви: Казахстан
Дописи: 17
Надіслати повідомлення для Аська на ICQ

сказав Дякую: 11
сказали Дякую 3 раз(и) в 1 повідомленні
Аська Аська поза форумом 24.02.2009, 00:33
Рейтинг: ()

Пожалуйста,помогите спасти меченосцев!По всем признакам это гниль плавников,я не совсем понимаю взрослые они или нет,и сильно запущена ли болезнь? Их размер составляет 3-4 см,парочка,сначало один из них стал мало подвижен,а через 2 дня и второй, аквариум составляет 12 л.сейчас температура 25 градусов,подогрев производится лампой накаливания в 60 ватт. Вместе с ними обетают 6 данио (3 пары) по 3-5 см. и тритон около 8 см. возрост определить не могу,но запушен аквариум был неделю назад.Думаю бактерии появились вместе с покупкой ,и болезнь развилась от холодной и мутноватой воды,так как первую неделю мне мало было известно об этом.В данный момент была призведена замена воды,водоросли (неважно выглядили) удалены совсем,грунт заменен на прокипячоную гальку (25 минут).Температура 25.работает компрессор круглосуточно.Читала про солевые ванны,но боюсь их делать.Лечить препаратами скорей всего не смогу,за неймением в городе специальных аптек и зоомагазинов.Общей вид на данный момент обеих раб-Малоподвижны, не реагируют на кормление(не знаю точно едят ли вообще)прячутся на дне.Первая заболевшая плохо плавает,хвост на половину отпал,верхний плавник как будто откусили,на краях плавников дымчатый налет.Вторая еще сегодня утром резвилась,вечером поникла,плавники не ровные на концах.Остольные виды вроди бы чувствуют себя нормально.Понимаю что наверно им всем там тесновато,но пока ничего с этим не могу поделать,по советам постараюсь менять воду на треть 2 раза в неделю.Фильтра тоже нет.Что можно сделать с условиями вроде моих?
Переглядів: 18475
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Мітки
меченосец, плавниковая гниль

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts