Пожалуйста,помогите спасти меченосцев!По всем признакам это гниль плавников,я не совсем понимаю взрослые они или нет,и сильно запущена ли болезнь? Их размер составляет 3-4 см,парочка,сначало один из них стал мало подвижен,а через 2 дня и второй, аквариум составляет 12 л.сейчас температура 25 градусов,подогрев производится лампой накаливания в 60 ватт. Вместе с ними обетают 6 данио (3 пары) по 3-5 см. и тритон около 8 см. возрост определить не могу,но запушен аквариум был неделю назад.Думаю бактерии появились вместе с покупкой ,и болезнь развилась от холодной и мутноватой воды,так как первую неделю мне мало было известно об этом.

В данный момент была призведена замена воды,водоросли (неважно выглядили) удалены совсем,грунт заменен на прокипячоную гальку (25 минут).Температура 25.работает компрессор круглосуточно.Читала про солевые ванны,но боюсь их делать.Лечить препаратами скорей всего не смогу,за неймением в городе специальных аптек и зоомагазинов.

Общей вид на данный момент обеих раб-Малоподвижны, не реагируют на кормление(не знаю точно едят ли вообще)прячутся на дне.Первая заболевшая плохо плавает,хвост на половину отпал,верхний плавник как будто откусили,на краях плавников дымчатый налет.Вторая еще сегодня утром резвилась,вечером поникла,плавники не ровные на концах.Остольные виды вроди бы чувствуют себя нормально.Понимаю что наверно им всем там тесновато,но пока ничего с этим не могу поделать,по советам постараюсь менять воду на треть 2 раза в неделю.Фильтра тоже нет.Что можно сделать с условиями вроде моих?