12.03.2009, 17:40
|
#25
|
Живу я тут
Реєстрація: 21.12.2003
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
|
Re: ФМЦ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Петр
В принципе, наверное, Вы правы. Было у меня несколько случаев гибели части партии гуппи из Сингапура когда мне не удалось обнаружить причины, - при микроскопии рыба была "чистая". И проблему удалось решить с помощью левомицетина. Но это чаще исключение, чем правило. Вообще "бактериалка" у рыб, ИМХО, это скорее показатель того что рыба крайне ослаблена, например в результате плохой передержки у поставщика или плохих условий транспортировки. С другой стороны бактериальные инфекции у рыб практически не изучены. Здесь микроскопия нативного и даже окрашенного препарата мало помогают. Ну, например, увидели Вы кучу окрашенных палочек, коков и пр. И что? Мазок то взят с поверхности кожи, это все равно что, как любят говорить в рекламе, - "из под ободка унитаза"
|
С тем, что это не правило согласится не могу. 
Лет 10 тому назад - на заре своих занятий импортом я попросил ихтиопатологов посмотреть чего это импортная рыба так бодро и весело гибнет, разрешив им резать всё, что вздумается.
Резюме было следующим:
Рыба хорошо обработана против паразитов - мы не находим того, что должно присутствовать в норме, как фоновое заражение. Большинство обнаруженных болячек нашего происхождения - иммунная система импортных рыб не готова к нашим паразитам. Из импортных реально обнаружены ихтиофтириус и цисты внутренних гельминтов. Поражение моногенеями ниже фонового.
Так что "результат транспортировки" - да, но последующие болячки - наши (в основном) проблемы, как правило.
__________________
Информация - ещё не знание, знание - ещё не мудрость.
|
|
|
cказали "Дякую" M.D.Jeorgick за цей допис:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:01.
|