На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 13.03.2009, 18:26   #1
Помогите, что-то с рыбками

Живу я тут

Звідки Ви: киев, виноградар
Дописи: 446
Надіслати повідомлення для лесенка на ICQ Надіслати повідомлення для лесенка на Skype

сказав Дякую: 142
сказали Дякую 116 раз(и) в 92 повідомленні
лесенка лесенка поза форумом 13.03.2009, 18:26
Рейтинг: ()

В общем вот какая проблема:
Аквариум недавно (3 месяца) 62 литра, есть фильтр, аэрация, свет – 24 часа. Подмену воды делаю один раз в неделю (около 30% воды), сифон грунта- 1 раз в 2 недели, температура 27 градусов, по тестам воды 6 показателей хороших, 1 – удовлетворительно, какой точно пока не скажу, не помню.

Живет там: 4 барбуса суматранских, 11 обычных неонов, 2 акулий балу, 2 Лабео двухцветных, 2 малинезии, 2 сомика и 2 креветки. Все они молодые, неоны до 2 см.

3 дня назад заметила очень похудевшего неона, окраска у него нормальная, плавает в стайке, чуть поддергивается, почти незаметно, но он немного агрессивен к своим сородичам. Остальные неоны вроде нормальные.
Напала на меня паника и теперь мне кажется, что все мои рыбки больные. Барбусы и лабео начали чесаться. Налета на рыбках вроде нет, но есть впечатление того, что лабео линяют (отсутствие нескольких чешуек) может быть такое? Помогите, пожалуйста.
П.С. на следующей недели хотела их всех переселять в 368 литров. Стоит ли теперь это делать?
Переглядів: 3760

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts