Цитата:
Допис від Serpentarius
Володя, не кипишуй!
И где ты У Кучер-Томченко видел Бухенвальд? Я уже не буду приводить в пример свои травники и до и выше 250 л, где СО2 отродясь не было и света 0,2-0,35 Вт/л. И растения в прекрасном состоянии. Всего им хватает! Поверь, я могу это оценить! И не во всякий травник я вношу даже стандартные еженедельные удобрения. .
|
Ира я не буду кипешевать, а ты не нервничай, ок?
Кучер-Томченко делает замены трети воды каждый день, если мне не изменяет память... эта модель позволяет удовлетворить растения с несложным содержанием.
Но элеохарисов, гемиантусов, глоссо, эриокаулоны с тонинами я там не видел. А роталлы которые я там видел - они и вызывают ассоциации с крайней степенью истощения...
Кому-то нравится смотреть на фотомеделей, когда они гремят костями по подиуму, и для многих девочек это цель жизни!!!! светить ребрами под мышкой и греметь костями по подиуму... мне страшно смотреть на это истощение...
Но я же не даю оценок плохо/хорошо... и в таком виде и растения и и те модели живут, и наверное хорошо себя чувствуют...
Но дали бы им ПОБОЛЬШЕ пищи, они бы себя стали намного лучше
себя чувствовать.
Мы ж не обсуждаем, что лучше или хуже, что бывает или что не бывает...
Я пишу о том, что вопрос В ПРИНЦИПЕ поставлен неправильно...
Цитата:
Внешние признаки нехватки СО2 для растений в неразогнаных травниках!
|
ВНЕШНИЙ ВИД РАСТЕНИЙ И ЕСТЬ ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ НЕХВАТКИ Со2 У РАСТЕНИЙ В НЕРАЗОГНАНЫХ ТРАВНИКАХ.
С уважением
ПыСы
А кстати - давайте сделаем тему - какие растения могут выживать и приемлемо выглядеть в неразогнаных травниках.
Сравним их вид с их же видом в разогнанных травниках... это будет, по моему мнению, более интересный разговор.
Ну должен же у термина "нормально выглядеть" быть некий объективный параметр.
Ира я тоже видел растения в простом аквариуме, в аквариумах на Рогнединской и в Вышгородской....
И я видел эти же виды в форсированных травниках... я не говорю про крипты, эхи и роголистник.
Простой пример - ротала круглолистая - она есть и там и там... и разница по внешнему виду заставляет даже опытных растениеводов говорить о том, что есть ротала индийская, а есть ротала круглолистая...