21.05.2005, 11:34
|
|
Guest
|
Пираньям капут, а от чего-не знаю! :( ===www.aquaforum.ua===
Вобщем, если кто-то с этим встречался - помогите плз.
Я, конечно, понимаю, что если заболевает хищник второго порядка, который питается больными животными и НЕ ДОЛЖЕН болеть в виду мощи имунки, то лечить его бесполезно, но все же...
Короче 3 дня назад у 4-х из 6-ти моих полуторагодовалых пираний с бухты-барахты на ЛЕВОМ!(что меня и смутило) глазу начали появляться образования типа катаракты, но чуть выступающие и с жидкостью внутри, сначала я подумал, что ввиду поражения именно левого глаза у всех - это травма от кости рыбы и т.д. при кормлении, но вчера и сегодня 2 уже отехали, уже 3-й день лопачу литературу и нифига не могу найти, ну непохоже это ни на микобактериоз, ни на глюгея, ни на ДИПЛОЗООНОЗ, т.к. ни тебе признаков истощения, ни тебе пятен, ни нитей грибов, внутренние органы - идеальные, без кровоизлияний, высыпаний и т.д., при вскрытии глаза - только белесоватая жидкость, макроскопических гельминтов нет...
Да, поведение рыб в норме, на боку не плавают, не бьются о предметы, не чешутся об них!
Поднял t до 30-ка, кормлю их с витаминами в мясе в надежде на имунку, а чего дальше назначать - антибиотики, анимикотики, антигельминтики, другие анти- не знаю. Унитазить их поздно, т.к. больны скорее всего все...
Вобщем, что это может быть? Как лечить?
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:14.
|