|
анциструс: нерест 2 ===www.aquaforum.ua===
Хочется посмотреть на нерест анциструса... завел 3 самки и 1 самца. самец был получен пару недель назад... были только самки у меня, самки потолстели, с чего я решил что, возможно, там икра %). Кокос стоял в банке расколотый, вертикально... самец не проявлял к нему никакого интереса кроме гастрономического. Поставил большого рапана в аквариум в прошлый четверг. До субботы никто на рапана не посягал, я на выходные уехал, в воскресенье заметил, что из рапана постоянно торчат то усы, то хвост самца. самец там сидит постоянно, выплывает иногда перекусить, но очень редко (Раньше самец висел под корягой и не шевелился, сейчас постоянно плавниками работает... с чего подумал, может там икра?). Я попытался заглянуть (не трогая рапана) в момент, когда самец перекусить поплыл - ничего не увидел.Самки вчера были вроди как похудевшие, сегодя снова толстые... может то они похудели, т.к. я уезжал и не кормиол два дня... хотя в аквариуме 5 коряжек - погрызть всегда есть что.
Вопрос в следующем, собственно.. я хочу их всех пересадить в ближайшее время в другой аквариум... и , если там икра... не попорчу я этим ничего?...
И еще вопрос... Хочу попробовать содержать Анциструсов с цихлазомой Седжика... которые тоже водят малька сейчас... они друг другу малька не поедят?. (Седжик самец взрослого самца гуппи спокойно проглатывает)
Востаннє редагував Шереметьев: 19.05.2009 о 14:54..
|