На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Оборудование морских аквариумов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Оборудование морских аквариумов Освещение, фильтрация, аквариумы, декорации ...

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 07.04.2009, 23:40   #29
Живу я тут

Звідки Ви: Odessa 8066 763 93 64 aleksloga@mail.ru
Дописи: 1.472
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 2.468 раз(и) в 606 повідомленні
Надіслати повідомлення для Александр Логинов на Skype
Re: Вопросы по пенникам. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від SeaWolf Переглянути допис
Вопрос не в этом. Никто не спорит, что у систем с коллектором (сампом) меньше возможностей. Эта тема не имеет конца. Одни утверждают, что чем больше в системе звеньев, оборудования – тем больше возможностей сбоя и поломок. Другие утверждают, что чем меньше оборудования – тем надежнее. Третьи – что нормальных условий без определенного комплекта оборудования не создать. Существует бесконечное количество систем, подходов, комплектов и вариантов. И одни позиции частично могут перекрывать другие. Немцы вообще под аквариум отводят отдельное помещение и создают целый завод по регенерации воды. А потом читаешь в статье про лучшие аквариумы, что без подмены 30 – 50 % воды в месяц из моря – кораллы у него чувствуют себя не так (Была статья в журнале). У меня один знакомый строит дом под аквариум. Каждый фанатеет на сколько хватает ума и кошелька. Здесь вопрос в теме поднят не про пользу пенников и водорослевиков, а в целесообразности. Автор не собирается держать акул, наутилусов, медуз или что-то в том же духе. Раскачать можно любую банку. Стоит ли так поступать с «Ювелем», когда планируется простой в содержании ассортимент гидробионтов?
Да в таком случае можно обойтись минимумом оборудования, точнее человек с большим опытом может обойтись
Ну а когда его нет, можно расчитывать только на технику
Мой первый аквариум сдох и завонялся - у меня не было ни опыта ни оборудования, одна ошибка и вынос тела
Планировать ассортимент гидробионтов и придерживаться этого плана мало кто может, даже люди с опытом
Наличие сампа позволяет менять и наращивать оборудование без особых проблем

Востаннє редагував Александр Логинов: 08.04.2009 о 00:05..
Александр Логинов поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts