07.04.2009, 23:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa 8066 763 93 64 aleksloga@mail.ru
Дописи: 1.472
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 2.468 раз(и) в 606 повідомленні
|
Re: Вопросы по пенникам. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від SeaWolf
Вопрос не в этом. Никто не спорит, что у систем с коллектором (сампом) меньше возможностей. Эта тема не имеет конца. Одни утверждают, что чем больше в системе звеньев, оборудования – тем больше возможностей сбоя и поломок. Другие утверждают, что чем меньше оборудования – тем надежнее. Третьи – что нормальных условий без определенного комплекта оборудования не создать. Существует бесконечное количество систем, подходов, комплектов и вариантов. И одни позиции частично могут перекрывать другие. Немцы вообще под аквариум отводят отдельное помещение и создают целый завод по регенерации воды. А потом читаешь в статье про лучшие аквариумы, что без подмены 30 – 50 % воды в месяц из моря – кораллы у него чувствуют себя не так (Была статья в журнале). У меня один знакомый строит дом под аквариум. Каждый фанатеет на сколько хватает ума и кошелька. Здесь вопрос в теме поднят не про пользу пенников и водорослевиков, а в целесообразности. Автор не собирается держать акул, наутилусов, медуз или что-то в том же духе. Раскачать можно любую банку. Стоит ли так поступать с «Ювелем», когда планируется простой в содержании ассортимент гидробионтов?
|
Да в таком случае можно обойтись минимумом оборудования, точнее человек с большим опытом может обойтись
Ну а когда его нет, можно расчитывать только на технику
Мой первый аквариум сдох и завонялся - у меня не было ни опыта ни оборудования, одна ошибка и вынос тела
Планировать ассортимент гидробионтов и придерживаться этого плана мало кто может  , даже люди с опытом
Наличие сампа позволяет менять и наращивать оборудование без особых проблем
Востаннє редагував Александр Логинов: 08.04.2009 о 00:05..
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:06.
|