На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 12.04.2009, 01:14   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Симферополь.
Дописи: 3.409
сказав Дякую: 6.934
сказали Дякую 3.171 раз(и) в 1.100 повідомленні
Надіслати повідомлення для mir-on на Skype
Re: КОИ. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
Так вот тут примерно одинаково. Самый оптимальный возраст у девушки забеременеть это 25-30 лет. Организм уже сформировался и может без осложнений перенести беременость.
Есть такое понятие: что самцы у карпа хорошо созревают к 3-ём годам, а самки к 5-ти. Может нерест произойти и раньше, но тут появляються проблемы. Для дилитантов нерест это когда рыбки гоняються друг за другом и они заметили у себя икру. Потом начинают хвалиться как они разводили рыбок. (это образно не про кои). Для профи понятие нерест это другое. Это правильно созревшая икра, большое значение имеет состояние производителей, а не шо попало. Есле икра не дозрела то выход будет мизерный, если перезрела то тоже. Для делетанта это не имеет значения, он их уже развёл. Ещё есть такой фактор как отнерестилась та рыба которую ты готовил к нересту и вложил в неё свою душу. Если производители нерестяться на раней стадии, то очень большой шанс иметь кучу брака, я с этим уже сталкивался. Для того чтоб рабочая пара производителей была хорошая, она должна быть разнерещёная, тогда будет хороший выход. Потомство от производителей которые отнерестились в год будет очень низкое и в будущем будет передаваться по генам. Я б такого малыша и даром не захотел. Вот почему ценяться японские кои, японцы таких ошибок не допускают, а азиаты клипают всё попало. Потому они и медленее ростут чем японцы. У меня японские в три года 55-60см и только начинает становиться видно где самец где самка.

А вообще по этой части к Тернеции, она больше в этом понемает. Есле можно поправте где я не так сказал.
Лекция - это конечно хорошо, но разговор-то шел совсем о другом - может карп в год отнереститься, или нет. А то, что в ранних и частых нерестах нет ничего хорошего, так это известно и не только для карпа.

mir-on поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Мітки
Карп, КОИ.

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts