Сколько воды уже утекло

, а проблемы решились пока не все.
Вкратце расскажу что сделал. Как и советовали досадил растений, света добавил - сейчас стоят 3х18Вт (от передней стенки к дальней: Philips Aquarelle, Sylvania 830, Aqua-Glo), грунт для лучшего укоренения растений добавил 5кг "Закарпатского" С-1 (кругленькие камушки зерном по 2-3мм). Световой день постепенно от 4-6 часов растянул до 10, а потом сделал в 2 этапа: 2 часа утром (8:00-10:00) и 9 вечером (17:00-02:00).
Рыбы: 20-25 неончиков, 2 малинезии, 2 меченосца, 2 боции, стеклянный сомик (1или2

), 4 "червячка" (жёлто-черных), 2 таракатума 2 радужные рыбки (блестящие), 2 попугая и 2 отто.
Из результатов: исчезли бурые водоросли, постепенно появились нитчатка и чёрная борода на краях листов растений и точечно по аквариуму. Рыбы чуствуют себя вполне хорошо, сдохло правда несколько, когда удобрения начал вносить, но я думаю что это нормально.
А осталась одна не решенная проблема: растения практически не идут в рост и имеют жалкий вид - как будто болеют, или питания им не достаточно.
Недели 3 назад начал вносить микро-удобрения (Флорастим) - еженедельно. Последние 9 дней ежедневно добавляю «Флорастим RR» содержащее комплекс макро-, а также вещества против низжих(простейших) водорослей.
С началом внесения микро- количество нитчатки и бороды уменьшилось вполовину. «Флорастим RR» с макро- пока видимых результатов не дал.
В чем может быть причина отказа растений идти в рост? СО2 ставить не хочу, т.к. для умеренного роста растений можно вполне обойтись и без него. С чем ещё можно поэксперементировать: перестать добавлять микро-, макро-?, поменять количество/качество света (есть пять 18W ламп: Aqua-, Power-, Sun-Glo, Aquarelle и Sylvania 830)? Грунт (смесь 8мм кварцита с С-1) я думаю для растений вполне приемлем.
Что посоветуете?
П.С.: просьба к модераторам, переименуйте пожалуйста тему в "Аквариум 120 литров, не растут растения". Спасибо.