На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 25.04.2009, 22:05   #27
Придивляюся

Звідки Ви: Київ
Дописи: 27
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Re: Аквариум 120 литров, не растут растения ===www.aquaforum.ua===

Сколько воды уже утекло , а проблемы решились пока не все.

Вкратце расскажу что сделал. Как и советовали досадил растений, света добавил - сейчас стоят 3х18Вт (от передней стенки к дальней: Philips Aquarelle, Sylvania 830, Aqua-Glo), грунт для лучшего укоренения растений добавил 5кг "Закарпатского" С-1 (кругленькие камушки зерном по 2-3мм). Световой день постепенно от 4-6 часов растянул до 10, а потом сделал в 2 этапа: 2 часа утром (8:00-10:00) и 9 вечером (17:00-02:00).

Рыбы: 20-25 неончиков, 2 малинезии, 2 меченосца, 2 боции, стеклянный сомик (1или2 ), 4 "червячка" (жёлто-черных), 2 таракатума 2 радужные рыбки (блестящие), 2 попугая и 2 отто.

Из результатов: исчезли бурые водоросли, постепенно появились нитчатка и чёрная борода на краях листов растений и точечно по аквариуму. Рыбы чуствуют себя вполне хорошо, сдохло правда несколько, когда удобрения начал вносить, но я думаю что это нормально.

А осталась одна не решенная проблема: растения практически не идут в рост и имеют жалкий вид - как будто болеют, или питания им не достаточно.

Недели 3 назад начал вносить микро-удобрения (Флорастим) - еженедельно. Последние 9 дней ежедневно добавляю «Флорастим RR» содержащее комплекс макро-, а также вещества против низжих(простейших) водорослей.

С началом внесения микро- количество нитчатки и бороды уменьшилось вполовину. «Флорастим RR» с макро- пока видимых результатов не дал.

В чем может быть причина отказа растений идти в рост? СО2 ставить не хочу, т.к. для умеренного роста растений можно вполне обойтись и без него. С чем ещё можно поэксперементировать: перестать добавлять микро-, макро-?, поменять количество/качество света (есть пять 18W ламп: Aqua-, Power-, Sun-Glo, Aquarelle и Sylvania 830)? Грунт (смесь 8мм кварцита с С-1) я думаю для растений вполне приемлем.

Что посоветуете?

П.С.: просьба к модераторам, переименуйте пожалуйста тему в "Аквариум 120 литров, не растут растения". Спасибо.

Востаннє редагував lesnik11: 26.04.2009 о 01:31.. Причина: 2 отто забыл :)
lesnik11 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts