Большинство витаминов группы В одни из самых стойких, даже кипячение выдерживают. Но если тара где вы их будете хранить нестерильна бактерии и грибы довольно быстро все схряцают (вопрос пары дней) и вам спасибо скажут. В микробиологии витамины добавляют в среду перед использованием. ИМНо лучше вскрыть ампулу возле горелки илипротерев спиртиком и хранить в ней "закапывая" горло воском, стерарином или заматывая парафильмом. А отбирать иглой по мере надобности (если брать нужно мало, а микропипетки нет, берется тонкая игла, считается объем капли и вперед).
Зы может не витамины, а отвар соломы овсяной? Для почек куда лучше синтетики - по себе знаю
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення: