у меня два аквариума по 190л в одном дискусы 7шт и 25 красных неонов а в другом цыхлиды 20 шт лабидохромисы , дельфины аулонокары и сомики, в обоих стоит одинаковые фильтры ATMAN CF-1200 поставил 3 месяца назад, там где дискусы всё отлично напор каким был таким и остался и чистит отлично чем к моему великому сожелению не могу похвастотся и во втором аквариуме, месяц тому назад заметил что напор сильно упал, первые мысли были о том что фильтр бракованый, я его почистил но ситуация не изминилась потом я понял что дело не в самом фильтре а в дренажных трубах которые быле полны какойта слизью, после их прочистки фильтр заработал как новенький....... БЕДА в том что после етого мне приходится чистить ети самые трубы каждый раз как меняю воду тоесть раз в неделю и постоянно из них собираю целую миску той самой слизи..... ЧТО ДЕЛАТЬ КАК С ЕТИМ БОРОТСЯ ???ведь както етот фильтр проработал первые два месяца и напор был в порядке..... И ЧТО ЕТА ЗА СЛИЗЬ ??? я боюси испортить фильтр с этими постоянными не контролируемыми перепадами давления...... зарание огромное спосибо за внимание и отзывы