Re: Куда вы деваете разведенную вами рыбу? ===www.aquaforum.ua===
Если сдавать рыбку в магазины или на базар, что бы окупать свое хобби, надо узнать у продавца конкретного, какую рыбу ему интересно было бы брать. А если разводить рыбку, к которой у самого душа лежит, то можно и на корм не заработать. Приведу личный пример. Дело было 3 года назад. Захотелось мне для души черного барбуса развести. Получил 150-200шт. подростка. На базаре не взял никто, говорят не коммерческая рыба. Еле уговорил знакомого менеджера в магазин взять на реализацию, по цене суматранского. Прошло три месяца! а продали штук 50. Деньги дают только после полной распродажи, знакомый недоволен, говорит уже сожрали рыбы больше, чем магазин заработает. Так я и плюнул на них, оставил в магазине безвозместно. А если бы суматранского барбуса развел -заработал бы на корм, кто-то сдал столько же суматранцев вместе со мной и плавали рыбсы вместе с моими в одной банке. Так за три месяца (реально может и раньше, я редко в магазин заходил) суматранцев продали всех.
Еще хочу наблюдением поделиться. Часто тут на форуме затевают дебаты, мол дорого то, дорого се, дорого рыба, все спекулянты. А упомянутый выше знакомый, уважаемый человек в аквабизнесе, рассказывал интересные вещи - приходят им оптовые прайсы из знаменитой Чехии, а цены то там оптовые почти на всю рыбу ВЫШЕ, чем в розница в зоомагазине в Днепре! Причем существенно выше. А ведь чехи успешно торгуют рыбой. Как им это удается?