Цитата:
Допис від fishhelp
Можно подумать, что Эхейм собирают не в Китае.
|
Не передергивайте. Неужели так сложно было понять, что я имел в виду? Допускаю, что могут быть Эхеймы, сделанные в Китае. Но здесь разговор не об этом бренде. Но даже китайский Эхейм - это Эхейм. А я имел в виду подделки под бренды, когда дизайн содран с именитого бренда, а что в середине - угадайте с 3-х раз. А к нам поступают в продажу из Китая в основном подделки. Даже Атман на 90% - подделка. Тому, кому достался настоящий Атман повезло, работает годами. А сколько людей выбрасывают их фильтра и помпы, купленные на базаре с земли, через месяц после покупки. Но даже на настоящих заводских изделиях китайцы умудряются съэкономить: если на внешнем фильтре ихнем написано 1200 л/ч - на сколько делить надо: на 2, на 5? Оправдывать это тем, что якобы пишут "чистую" производительность помпы - херня это все. Фильтр ведь в сборе продается. Кто использует внешний фильтр без наполнителей? Покажите такого идиота.
А то, что китайцы все-так иногда умеют делать качественно - я согласен. В ассортименте моей фирмы есть китайские кондиционеры Hualing - более дурацкого названия для нашего рынка сложно придумать. Цена низкая. Но по качеству сборки и надежности он переплевывает Mitsubishi (тоже китайский, официальный).
В общем ушли от темы. А тема была о том, что человек, покупая товары от разных производителей, не переплачивает, а платит за свой выбор.