На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 15.05.2009, 22:31   #1
Умирают рыбки, каждое утро по 1

Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.745
Надіслати повідомлення для Maksimiks на ICQ

сказав Дякую: 3.962
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.636 повідомленні
Maksimiks Maksimiks поза форумом 15.05.2009, 22:31
Рейтинг: (1 голосов - 5,00 средняя оценка)

Добрый день. Сбылась мечта детства. 4 мая купил аквариум на 65 литров.. И сразу сделал море ошибок...
Залил родниковую воду, засыпал промытый грунт налил туда подготавливающей химии (tetra Aquesafe) посадил валиснерию подогрел воду до 23 и... запустил толпу рыбок...

вот список

молодые
анцитрусы 2
тернеции 4
барбусы 7 (было 8)
лялиусы 2 (было 3)
гурами мраморные 2
меченосцы 2
данио 4
гуппи 3
сенодонтисы 2 (1 парализован, плавает с потерей ориетнтации)
Мешкожаберный сом 2
4 неона (все погибли)

так же запустил улиток (ампулярий)

1 неон погиб сразу на второй день (списал на перевозку).
Потом вода помутнела. очистилась. и все вроде ок было, единственное чтобы рыбок не кидало по аквариуму струей из фильтра - поставил на него краник (ограничил скорость потока и направил вверх)и купил отдельный компрессор с распылителем.

Понимаю что я поступил с рыбками очень не хорошо... уже понимаю, но уже ничего не изменить.
Первыми погибли неоны, внешне выглядели совершенно целыми, с яркой окраской, утром трупики по очереди вылавливал...
Мешкожаберники жили днем в ракушке, ночью плавали...
В общем несколько дней назад купил для них глиняную, полую "карягу" с тремя выходами.
После этого каждое утро вылавливаю по порядку 1 барбуса, 1 лялиуса - оба красивые и совершенно как живые - яркие, но мертвые.
Сегодня с утра заметил одного барбуса, на вид совершенно нормального, но с отсутствующей координацией движения, отселил, и такого же сомика сенодонтиса с нарушенной координацией...
Форум читаю с момента покупки, и многие свои ошибки уже понял, но суть вопроса сводится к тому, не могли-ли мешкожаберные сомики (вычитал что жутко ядовиты) порализовать рыбок?
Просто только неону по габаритам могли пролезть к мешкожаберным под ракушку, а остальная (более крупная рыбка) начала гибнуть после установки нового прибежища для сомиков.
Внешне вся рыбка живая и подвижная, с хорошим аппетитом...
Сегодня ночью не буду тушить свет, ибо не хочу завтра выловить еще один красивый и здоровый на вид трупик...

И по возможности подскажите что делать...
Сердце кровью обливается...
Даже думаю может сомиков отдать?
Переглядів: 9848
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts