На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Подача СО2 и удобрений
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 18.05.2009, 17:14   #29
Живу я тут

Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ветал на ICQ
Re: как я делал СО2 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від AlexThunder Переглянути допис
Самое слабое место герметичность системы, вопросом сколько пузырьков не заморачивайтесь, бражка не даст столько сколько нужно для 200 л. Сколько есть столько и слава богу, изменения за сутки можно увидеть только плеснув например бражку из бутылки прямо в акву Шутка конечно же ... С баллоном проще, изменения начинаются через час, растения пузыряют растут все в восторге, несколько дней ситуация меняется. Побежали за лампами на рынок, все пузыряют растут рады ... опять косяк, удобрение то мы забыли. Борода полезла. Купили налили, радость. Опять стоп ... что же делать? макро, то мы забыли ... купили налили, Сайдексом потравили ... короче начинаешь думать что то что ты считал себя валенком в этом деле, это было благо, оказывается ты чистой воды дебил. Вот так и достается опыт и тд ... а Вы говорите сутки. Терпение мой друг, все будет, ВСЕ обязательно будет.
Не согласен с вами, неделю назад, чтобы продержаться до заправки баллонапоставил бражку, пузыряет стабильно 110...130 пузырей в минуту
не знаю сколько ещё будет так пузырять, но до того как принесут балон мне хватит, не дать растючке голодать. Бутылка 2 л. сахар , дрожжи, сода(для нейтрализации образующейся кислоты в результате брожения, не буду вдаваться в подробности). А растворяю газ через так называемый реактор " зверева" то есть протока против направления движения газового пузыря, из 20 кубового шприца, не много доработанного(увеличил сечение соска подвода воды из колпочка от иглы, и установил его по центру шприца, а не сбоку, как изначально). Растворимость 90...% не растворяемый воздух по мере как наберётся со звуком Фрррр выходит через верхнюю трубку, подсоединённую к флейте внешника. вот и всё, и нечего морочить голову и пытаться изобрести велосипед... А некоторым товарищам нужно быть терпимее к своим оппонентам, которые не имеют своего опыта, и пишут , чтобы вы его действия прокоментировали, и подсказали что не так в их рассуждениях.
Я например тоже долго мучался с аппаратами Киппа, на предмет работоспособности конструкции, и свой опыт в этом вопросе я получил... Хотя штука на тех компонентах, что мне доступны ,не работоспособна, брага forever!!!
С ув. Виталик.

Ветал поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts