Я уже написал автору ответ в личку, но так как меня со всех сторон просят высказаться в теме, повторюсь.
Как вы знаете, тему микроаквариум (нано тоже маленький

) я давно пытаюсь пропагандировать. Началось это еще в начале 2005 года, кому интересно, посмотрите
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=4819. Затем родился конкурс микроаквариумов, который проводится ежегодно. Для создания раздела должны быть веские основания. Аквариум, объемом 1, 2, 5, 7, и далее литров - это ОДИН ИЗ массы различных размеров аквариума. Согласен, что маленький объем диктует определенные условия в подборе растений, рыб, оборудования и декораци. Но тогда необходимо создавать по аналогии: аквариумы с СО2 установками, аквариумы с МГ лампами, аквариумы по биотопам - все они имеют специальные особенности. Но тем не менее, оборудование всех этих типов можно обсуждать в общем разделе, рыбу тоже. Если форумчане голосованием решат, что такой раздел нужен, я его создам. На мой взгляд можно создать раздел "Клуб любителей наноаквариумов", где 4-5 статьями осветить базовые моменты содержания, оснащения и оформления, сделать эти темы важными и далее просто обсуждать, отвечать на вопросы и пр. Или создать социальшую группу и уже в ней вести дискуссии.
Может создать раздел "Типы аквариумов" или что-то подобное, внутри сделать подразделы: микро-нано, Голландский, Московский, Nature... и т.д., где разместить важные статьи по теме?