Цитата:
Допис від Ностальгия
А тут и думать нечего.Покупайте ребенку акву и по больше и свет хороший туда ставте.Приучения ребенка к природе это очень хорошо но заодно его можно приучить и к работе и научить ценить деньги.Тем более что он эти денежки пусть и не большие сам сможет заработать.С рыбками посложнее ,а вот с растениями попроще,пусть ребенок ухаживает за авариумом и за одно выращивает растения.Лишние растения ребенок может продать или поменять на шоколадку.Или приятно обмануть ребенка и сказать что вы продали растения и у него появяться свои карманные денежки.Ну это мое личное мнение,есть же родители которые платят деньги за хорошие отметки в школе,вот и тут ребенку будет оплачиваться его труд.Ведь в будуещем когда работа связана с увлечением это и есть счастье)))
|
да я полностью с Вами согласен, но в том то все и дело что если бы не было аквы... а так...
кстати у меня уже был опыт подобного договора. она помогает мне а денюжк упополам.
так вот что получилось. поначалу так и поступали, затем интерес поубавился и после очередной прополки я поиграл процентами 25 вместо 50. приэтом объяснил причину такого поступка. были обиды, но в целом согласие достигнуто. потом период невмешательства (растения болели) сейчас после стабилизации все 100% передается дитю с целью как было заявлено собрать
мне на ноутбук.
ребенок в последнее время рассеян до ужаса. может в течении недели несколько раз оставить дома ключ и захлопнуть дверь и т.д. но несмотря на это с учебой все ок.
к финансам отношение как у взрослого человека. не транжирит карманные деньги, и иной раз даже кредитует меня с женой, но без процентов. имеет понятие о депозите и кредите. и это в возрасте неполных 12 лет.