Приет уважаемый All!
Принимайте в свою когорту нового форумчанина

(слоник класс).
Я планирую стать новым аква-любителем и с божьей помощи надеюсь дорости до аква-профи! В данный момент я ищу вариант покупки аквы, но это тема др конференции. Я внимательно прочитал ФАГ-и и сообщения на форуме и у меня возникло несколько конкретных вопросов, один из них по теме данной конфы. У меня в планах покупка ~250-300л банки, т е довольно много воды по моим меркам. Запуск аквы будет в следующей последовательности: залив воды, посадка растений подключение оборудования (фильтров, света, аэрации...), месячная выдержка аквы для прохождения цикла азота, и после этого можно постепенно запускать обитателей. Надеюсь эта последовательность правильная. При этом в этот период воду в акве менять не надо, а после цикла, раз в неделю делать подмену 10-15% воды.
Внимание, вопрос:
обязательно ли отстаивать воду перед заливом в акву, либо можно напрямую из водопровода? Вопрос связан с тем что если обязательно нужно отстаивать, то прийдется планировать место в квартире под емкости с водой, а если нет, то можно практически автоматизировать процесс при помощи водопроводного шланга растянув его между ванной и аквой - слить необходимое кол-во воды, а затем тем же путем добавить нужное кол-во обратно.
Готов выслушать ваш практический опыт по данному вопросу!
PS: Как у нас в Киеве качество водички в водопроводе? По моему мы все пьем деснянскую воду, следовательно РН и кислотность должны быть примерно одинаковы по всему городу?