На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 20.09.2005, 16:30   #1
Вода из под крана
Придивляюся

Звідки Ви: киев
Дописи: 62
Надіслати повідомлення для KroCO на ICQ

сказав Дякую: 8
сказали Дякую 15 раз(и) в 7 повідомленні
KroCO KroCO поза форумом 20.09.2005, 16:30
Рейтинг: ()

Приет уважаемый All!
Принимайте в свою когорту нового форумчанина (слоник класс).
Я планирую стать новым аква-любителем и с божьей помощи надеюсь дорости до аква-профи! В данный момент я ищу вариант покупки аквы, но это тема др конференции. Я внимательно прочитал ФАГ-и и сообщения на форуме и у меня возникло несколько конкретных вопросов, один из них по теме данной конфы. У меня в планах покупка ~250-300л банки, т е довольно много воды по моим меркам. Запуск аквы будет в следующей последовательности: залив воды, посадка растений подключение оборудования (фильтров, света, аэрации...), месячная выдержка аквы для прохождения цикла азота, и после этого можно постепенно запускать обитателей. Надеюсь эта последовательность правильная. При этом в этот период воду в акве менять не надо, а после цикла, раз в неделю делать подмену 10-15% воды.
Внимание, вопрос:
обязательно ли отстаивать воду перед заливом в акву, либо можно напрямую из водопровода? Вопрос связан с тем что если обязательно нужно отстаивать, то прийдется планировать место в квартире под емкости с водой, а если нет, то можно практически автоматизировать процесс при помощи водопроводного шланга растянув его между ванной и аквой - слить необходимое кол-во воды, а затем тем же путем добавить нужное кол-во обратно.
Готов выслушать ваш практический опыт по данному вопросу!
PS: Как у нас в Киеве качество водички в водопроводе? По моему мы все пьем деснянскую воду, следовательно РН и кислотность должны быть примерно одинаковы по всему городу?
Переглядів: 7287
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts