Цитата:
Допис від arelav
Это Вам нравится через комп...
|
Просто у меня от компа до аквы не более 3-х метров.
Цитата:
Допис від Dr_Off
Я думаю, что не у всех будет возможность и желание использовать комп для этих целей и поэтому считаю, что дисплей необходим.
|
Цитата:
Допис від bmw
Однозначно дисплей має бути якомога більший і інформаційни, управління з компютера буду використовувати дуже рідко, він стоїть далеко в іншій кімнаті, хотілось би мати повне управління контроллером з клавіатури.
|
Цитата:
Допис від BlackAlex
У меня комп в другой комнате стоит. кабель не прокинуть да и для СОМ порта есть ограничения по длине. Не стоит завязывать контроллер на комп, однозначно не стоит.
|
Железные аргументы, трудно что-либо возразить, именно поэтому и предлагалось сначала определиться с концепцией, а затем уже с железом, которое способно все это потянуть.
Цитата:
Допис від chack
Конечно есть ограничения, но 5-6м для сом-порта не проблема.
|
Олег, если комп в другой комнате, то кабель это вообще не выход
Цитата:
Допис від bmw
хоча один є по нормальній ціні...
|
540 рублей это более 1000 грн по нынешнему курсу. За эти деньги на барахолке можно купить старенький, но рабочий ноут. Я свой купил за 200 грн
Итак из всего сказанного можно утверждать, что большинство склоняется не к акваконтроллеру, а аквакомпьютеру, с возможностью графики и большим дисплеем.
Скажу Вам что, давно уже продумывал эту идею.
Прежде, чем продолжать дискуссию, прошу ВСЕХ заинтересованных или просто любопытствующих лиц, выяснить цены на б/у ноуты и выложить сюда или в личку. Я все это сведу в таблицу и можно будет определиться, стоит ли делать самим весь комп (наподобии того, на который дал ссылку
Baks или дешевле взять готовый ноут, прицепить к его сом-порту 16-32-ю атмегу, которая будет выполнять только функции обработки датчиков и управления ими по заданной программе (чтобы не держать ноут все время включенным). Предполагаю что б/у ноут будет дешевле.