Приехали новые зверушки.Малыши ,совсем ещё юные.В этот раз коллекция пополнилась родами Псалмопеус (Psalmopoeus ) и Тапки

(Tapinauchenius) .
Относятся к древесным видам. На фото хорошо видно,что псалмопеусы разных видов очень похожи в молодости.Когда они подрастут от былого сходства не останется и следа. Самцы в этом роду очень сильно отличаются от самок.Я взял по несколько паучков каждого вида в надежде

,как это часто бывает с рыбой, что попадутся разнополые и я буду иметь 4 совершенно разных по внешнему виду паука.

Но пока лотерея -никто не определит кто есть кто.
Psalmopoeus irminia (Житель лесов Венесуэлы)
Psalmopoeus cambridgei (Житель лесов Тринидата)
Tapinauchenius - древесники ,довольно редкийе,по размерам будут уступать Псалмопеусам.Отличительной чертой паука является высокая скорость перемещения ,отутствие стрекательных волосков. Когда малыши подрастут ,то приобретут насыщенный цвет . Вид который я приобрёл так и называется Tapinauchenius purpureus,следовательно он будет окрашен от фиолетового к сине-голубому. Окраска этого вида невероятно "плотная" из-за чего я и покупал этого паучка. Вырасти должны к 10 см и более . Это жители тропических джунглей французской Гвианы.Когда фотографировал , боялся, что их вспышка поглотит,настолько они ещё маленькие.
Tapinauchenius purpureus
этот уже схватил гусеницу
Так же появилась у меня в коллекции и ещё одна особа.Размеры такие,что не верится .Меньше тапок вдвое. Это брахипельма альбицепс
Brachypelma albiceps. Будет точно такой по размерам , как и Brachypelma boehmei ,что на фото выше( в красными ножками). Сейчас на ногте мизинца помещается распластавшись.

Мох на фото, для паучка ,выглядит как брёвна.
Brachypelma albiceps. (Мексика)