Я приблизительно год назад, собрал линейку из 14шт одно ваттных, 7 синих и 7 белых (светодиоды брал
здесь)
В качестве бп - переделанный импульсник от компьютера. Вначале пытался все светодиоды соеденить параллельно, но даже при использовании провода 8мм, напряжение на самом дальнем диоде падало до 3,6v на первом в ето же самое время было 3.8. Тогда я их соеденил последовательно по 3, на оставшиеся 2 сделал для каждого отдельный стабилизатор. Коллиматоры стояли фокусирующие, помоему 15градусов (тогда ненашел рассеивающих)
Приборами немерил, но на глаз по яркости как лампа t5, может для маленького аквариума можно потратиться - для большого получаеться дорого и громоздко, потому как светодиодов нужно много.
Потом прошло время, и я решил попробовать 5-и ваттные, опять таки вся информация о них
здесь
На фото справа, Мг лампа 150w 20 000к, дальний светодиод 5w - 3300°К - (Warm White), тот который ближе к нам 5w - 6000°К - (Pure White) Радиатор приблизительно 100см2 (там есть место ещё под один диод), грееться - в руки нельзя взять, потому там еще есть вентелятор. На етот раз коллиматоры стоят рассеивающие, потому как от фокусирующих - получаються на дне "круги" сантиметров 15. Пятиваттные уже конечно получше будут, от него уже "зайчики" в глазах, если даже пару сек. посмотреть на него.
Заказал себе 20-и ватные Сооl White 8000к - 1400lm, но пока немогут привезти ещё с нового года, Pure White 6000к пока брать нехочу хотя они есть в наличии.
Ещё интересны диоды
Z-Power LED P7 но что то в Киеве их невидать.