Прошу сразу прощения сразу за создание новой темы. Прочел все темы на форуме по поклейке угловых аквасов, и возникли некоторые вопросы, и я решил, с вами со всем аквафорумом, так сказать онлайн спроектировать, склеить, и запустить аквас.
Предыстория: аквы были начиная с 40 л, потом 60 л сейчас 120л, и каждый раз я сталкиваюсь с проблемой что мне негде сажать новые растения приходится густые кустарники одних проряжать чтобы посадить парочку других, растет красная нимфея, и несколько больших эхов которым явно скоро не будет хватать места

В поисках места в своей квартире есть только один угол куда можно поставить угловой аквас более-менее размеров. Примерный объем при боковых стенках длиной 800мм и высотой 600мм V=276 л, при боковых стенках 900мм и высотой 600мм V=339л
Цель: создание травника; свет еще не определен возможно будет МГ(мы тут с Вами решим),гидробионты меня мало интересуют возможно будут как всегда самые простые гуппи, СО2 бражка(сейчас успешно пользуюсь)
Вопросы:
1. при таких габаритах аквы хочется высоту 60см (руки у меня в принципе длинные

) целесообразно или нет?
2. Толщина стекла если считать что аква была бы прямоугольником с такими размерами то по программе расчета, стекло должно быть толщиной 8 мм, может для углового сделать меньше?
3. Латки на дне, ребра и стяжки как и где будем клеить?
з.ы. Опыт в поклейке прямоугольных аквариумов есть, сложных пока нет
заранее благодарю всех откликнувшихся