19.06.2009, 10:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белая Церковь-Киев-Белая Церковь
Дописи: 2.394
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 844 раз(и) в 576 повідомленні
|
Re: Срочно!!!Скалярия сидит на дне ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Edson
Лекарсвто вчера вечером добавил в общий аквариум, но скалярке лучше не становится, лежит на боку и всё.
Утром сегодня хотел её потрогать, так она поднялась и резко начала плавать (впоймать не удалось), а как только руку убрал, сразу упала на дно.....
Вот вообще не пойму что с ней. Ведь получается плавать может, силы есть (пока ещё, хотя уже 3-й день не ест нечего), живот нормальный, окраска нормальная, глаза нормальные. Ну вот что может быть????
Может у кого -то есть ещё какие-то мысли???
|
але!!! пока не вылечится не вздумайте кормить. 
у меня была похожая ситуация. что это не знаю. с одной и тойже рыбкой раза 3 за полгода. делал следующее. отсаживал в ведро 12л. добавлял синьки и подавал аэрацию так, что вода получала сильное течение, наверное, не помешало бы поднять температуру, но я этого не делал (лето было жаркое). как правило на 3 день рыба уже чувствовала себя нормально и ее перемещал в общак. он (самец) еще с самочкой икру откладывали каждую неделю. на 3 раз спасти не удалось. я думаю, что это не инфекционное а что-то на уровне внутренних органов.  но это шаманский метод и его применял на свой страх и риск. Вы в принципе это же и сделали только в общем аквасе. одно отличие за счет сильной аэрации течение у меня было сильнее. 
cказали "Дякую" shon за цей допис:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:47.
|