19.06.2009, 14:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, проспект Отрадный, (067)409-88-58
Дописи: 461
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 134 раз(и) в 112 повідомленні
|
Не могу поставить деагноз, подскажите. ===www.aquaforum.ua===
У меня на протяжении года умирают рыбы разных видов, при этом симптомы одинаковые, как под копирку. Пытался в Киеве на Птичке консультироваться, никто помочь не может, говорят не сталкивались с таким. Рыба вдруг теряет интерес к пище, зависает возле поверхности либо теряет плавучесть и опускается на дно, учащенно тяжело дышит, постепенно заваливается на бок, перед смертью бывает несколько конвульсионных, дерганных попыток выпрямиться, подняться глотнуть воздуха, поплыть и все......... У некоторых живот вздувался, у некоторых нет, чтобы кто то начинал плавать кругами не замечал. Понаблюдать не часто удается, чаще нахожу их уже мертвыми либо утром либо вечером после работы. Началось все год назад в 40 л аквариуме, в феврале запустил 100 л, первые полтора месяца все нормально было, потом началось..... Внешних признаков нет никаких, утром рыбка в норме, охотно ест, а вечером уже ее едят ампулярии. Вчера сделал раствор, пытался пролечить одну Боливийскую бабочку и две апистограмы Хромис бабочка, Боливийскую сегодня утром уже не нашел.....Хромисы еще живы, но выглядят неважно, похоже не жильцы. За год так умирали гуппи, лялиусы, гурами, петушки, пецилии, миноры, скалярии, попугайчики, пильматохромис Томаси, апистограмы Хромис бабочка. Ни разу не заболели тернеции, коридорис панда, таракатумы, нионы, парчевые сомы. Если у кого есть здравые мысли по этому поводу, рад выслушать, сам о лечении рыб ничего не знаю.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:19.
|