Re: Аквасы без удобрений и бражки... ===www.aquaforum.ua===
Опишу в 2 словах запуск аквы:
30% водички взято с колодца, остальное отстояно с крана, грунт взял (гранит 0.3-15мм его можно купить у тех кто памятники из крошки гранита делает ведро 3грн, только мыть нуна долго) слоями насыпал. выпущено было 5 живородок(для удобрения грунта и посажено 8 кустов валиснерии) первые 3-4 дня было мутновато(бактериалка) Потом благодаря форумчанам (Сантии, Салтону, нашему уважаемому криветочнику Вове) обзавёлся дополнительно травкой и обитателями. Кормил и кормлю (пока есть возможность разнообразно живыми и морожеными кормами) без перекорма. удобрения не вносил ни разу(даже 12 лет назад, первый аквас). если кому интересно могу показать что было и что стало (фото)
ЗЫ: некоторые рыбсы(живородки) часть была отсажена отдельно, барбусов отдал(замучили всех) сейчас в основном харацины. Травка ( роголистник помойму, наростил побеги около 30см и стал пышнее) гигрофила подросла примерно на 30% и папоротник (точного названия не помню) растёт хорошо. По поводу шариков глины с сушоными растючками, пробовал мой знакомый, и уже несколько лет так делает, оссобенно под свежепосаженые растючки (говорит мягче химии и со своего "огорода"
ЗЫ3:жаль не нашол ссылку....Люди описывали метод минеральной подкомки с помощью минеральной воды!!! я думаю если она без газа и там присутствуют нужные элементы, то можна и попробовать в маленьком аквасе.