Самообман - великое, но вредное для рыбок и растений дело :( ===www.aquaforum.ua===
Начну с грустного: засомневавшись все-таки после напоминания CaNeK о гальке, я выгребла из аквариума горстку камней. Промыла их, высушила на всякий случай и залила-таки уксусом. И, черт возьми, некоторые отдельные "личности" начали выделять пузырьки газа... В прошлой проверке я брала несколько довольно больших камушков, и, видимо, виновники мне не попались. А вот сейчас... Придется менять грунт. Постараюсь завтра выбраться на птичку.
Но замена грунта в этом аквариуме меня волнует далеко не так сильно, как в 23 литровике с Петухом. Там лежат те же камни и довольно много растений. Скорее всего грунт я поменяю и там.(Подозреваю, что он может быть причиной моих неудач с амбулией, а мне она очень нравится) Только переживаю за растения, так как пересадка должна быть для них травмой. Корни эха я недавно нашла на расстоянии около 15-20 см от него самого...
Темы о смене грунта поищу... Но от ваших советов не отказываюсь ни при каких условиях.
Теперь о хорошем) Креветки, мох и элеохарис чувствуют себя весьма неплохо. Первые кушают, второй зеленеет, у третьего некоторые листики пожелтели(подозреваю, что следствие неудачной посадки), но также он пустил новые листики, а некоторые уже и стрелки с маленькими новыми кустиками)))
Фотки выкину вечером)
С Уважением.