Недавно купил черепашенцию среднеазиатскую сухопутную - моя первая. Естественно, перечитал много литературы. Теперь меня смущает, что моя черепашка (3-5 лет, 8,5 см. в диаметре) жрет как стадо слонов - в день ~1 объем своего панциря.
У черепашки большой вальер, лампа накаливания на 40 и ультрафиолет РептиГло10.0.
Черепашка утречком ползет к пустой кормушки и разглядывает её. При виде хозяина открывает рот, кусает за пальцы. Насыпаешь еду - моментально начинает кушать. Позавтракав мы идем греться на солнышко, потом в тенек. В обед мы опять лезем к кормушке и (если там ничего нет) начинаем требовать (мне так кажется) еду. Получив полную кормушку черепашка снова с аппетитом кушает. Вторая трапиза растягивается примерно часа на 3-4.
Черепашка гуляет часов до 8-9 и потом опять начинает подводить к тому, что хочет кушать. Сперва доедает то, что не доела с обеда, потом просит ещё.
Кушает сначала огурнцы, потом кабачки и (неохотно) сыркую свеклу. Через день листок-другой базилика. Какает пропорционально...
Это нормально столько жрать?
И вдогонку ещё вопрос: я даю в глицерофосфат кальция в перемешку с жариной яичной скорлупой для роста. 1 раз в неделю. Этого достаточно?