Цитата:
Допис від Gambr
Дизайнер из меня никакой (могу не оправдать ваши ожидания  ) !
Аквас запустил.
Грунт - черный (хотел белый.. но он приелся ,и говорят что тяжело обслуживать. А аквас висит высоко и лазить туда неудобно).
Камни - степняк (почти уверен)
Фильтр- фх5 (мудрил чем засыпать..... купил кольца и засыпал все отсеки... а дальше глянем).
Компрессор- тетра 100 (включил временно, через 2ру дней уберу).
Лампы - 2е т5*80вт аква медик . Синяя и белая.
Вода ещё мутновата....
Фото (сильно не ругайте камни пока особо не разлаживал, попозже анубиас добавлю )
|
Если аква в таком состоянии и будет, мне кажется света многовато, он же как прожектор светит вечером. Мне кажется приглушенный свет будет лучше. То, что грунт чёрный это лучше чем белый (там даже не в уходе дело), на белом грунте белые камни сольются, да и рыба будет не такая сочная в цвете ( 2 месяца у меня был белый грунт - рыба какая то бледная плавала - плюнул, поменял на чёрный - через час рыба стала контрастной, яркой). Да и обычно камни ложат на какую то подложку из пенопласта сначала, а потом всё остальное место засыпают грунтом. (мне кажется, что они просто лежат на грунте)
Вот только не понял по поводу наполнения фильтра....как по мне, лучше бы паралоном или синтепоном всё заложил бы, а кольца....ну, не знаю...как по мне - это неправильно, но может я и ошибаюсь. По моему кольца больше служат для биологической очистки, в их порах бактерии селятся. А как механическая очистка - они мало что дают.