29.07.2009, 00:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Таганрог
Дописи: 141
сказав Дякую: 282
сказали Дякую 106 раз(и) в 23 повідомленні
|
Re: С чего началось началось Ваше увлечение аквариумистикой? ===www.aquaforum.ua===
Примерно в 7 классе подружка придарила несколько гуппиков из своего аквариума, я их притащила домой в пол литровой банке и заявила, что они теперь будут у нас жить. Сначала жили в пятилитровом баллоне, там еще плавал пучок какой-то травы, который папа купил на рынке, меняли полностью (о ужас!) там воду каждую неделю, использовали только кипяченную... Затем, спустя какое-то время,купили 10-ти литровый аквариум, засыпали камушков, втыкнули каких-то простейших растений и зажили припеваючи, по-прежнему меняя полностью воду раз в неделю ("бедные гуппики" думаю я сейчас), добавили туда же еще каких-то живородящих, помню пецилий, меченосцев. И тут у нас с братом случился День Рождения, и папа сводил нас на экскурсию к своему другу-аквариумисту, у которого вся комната была в огромных аквариумах, купил у него же листы оргстекла и склеил нам 230-ти литровый аквариум!!! мы с братом были счастливы!!! Даже принимали участие в склейке и в сверлении каких-то дырочек, закручивании каких-то болтиков... папа сделал крышку, фильтр, нагреватель, сколотил тумбу...съездили на речку, набрали несколько ведер камней (зимой..брррр...), высыпали их кучей в прихожей и весь сидели всей семьей их перебирали.. потом кипятили... засыпали в аквариум, сажали растения... в общем процесс пошел... там все как-то хорошо стало расти и в итоге у нас были джунгли из валиснерии и криптокорин... из населения сначала барбусы... потом скалярии... сомы там всякие... этот аквариум у нас простоял лет 15, несколько раз перезапускали... потом он как-то постепенно захерел, все в нем перестало расти.. появилась невыводимая никакими средствами борода, крышка и тумба выглядели уже совсем уж не современными и не вписывались в интерьер комнаты... и вот зимой 2009 года я, наконец, нашла времечко, выбросила этот старый аквариум (о чем сейчас, после регистрации на форуме, несколько жалею, его можно было бы реанимировать, зарегистрируйся я раньше) и купила новый 200 литров с новой тумбой, с красивой крышкой..и вот, собственно, я здесь 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Nuta за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:27.
|