Re: Манка! ===www.aquaforum.ua===
Весной лечила манку в акве с лялиусами, гуппи, молли и анциструсами тоже TetraContralk. Сразу внесла дозу по инструкции, разбавленую в стакане воды, через минут 10 заметила изменение в поведении анциструсов и лялиусов, пришлось подменить 30% воды - состояние рыб нормализовалось. Через день после подмены внесла опять,но уже половинную дозу, температуру держала 28. После двух внесений препарата все прошло и ни одной потери,воду подменила и профильтровала через уголь. Правда через неделю лялиусы один за другим умерли (3 штуки), думаю все же имело место отравление лекарством. Но это не значит, что препарат плохой - манку ведь он вылечил отлично, просто нужно быть готовым к такого рода потерям - разные рыбы переносят лекарства по-разному. Главное, не отступайте от схемы лечения - это важно, чтобы уничтожить все формы паразита: сразу подмена+доза (или пол дозы), через день подмена+доза. А свет я считаю лучше на время лечения не включать вообще, т.к. у меня испортилась как-раз та людвигия, которая росла под лампочкой, а я ее включала только при кормлении. Удачи Вам!