А как обстоят дела с налогами? У меня такая информация, что налог 20%, плюс растаможка 15%, плюс ещё какие-то платежи. Я тоже заинтересовался интернет шопингом, но когда стал прикидывать во сколько в итоге обходится покупка со всеми налогами, пришёл к выводу, что за границей покупать имеет смысл только в том случае, если товар в Украине найти совсем не получается.
Начитался ещё как таможня "руки выкручивает"
Да, Стас прав, при получении до 200 евро на частное лицо обычной почтой - без налогов. Но DHL и UPS 20% НДСа начисляют всегда, даже на 20$ покупке.
И еще момент. Учитывая что большую часть времени провожу на работу заказывал у немцев какую-то мелочь евров на 180 на рабочий адрес с указанием офиса. Была проблема. Почта не хотела отдавать, так как если предприятие покупает что-то за бугром (а они решили что моя контора купила тесты,корма и прочее) то процедура оформления совсем другая - надо Грузовую Таможенную декларацию и т.д. Спасло запрошенное от немцев письмо о том, что получателем посылки такой-то прошу считать частное лицо и моя фамилия и что название предприятия (моей конторы) указано ошибочно. Но вся канитель неделю длилась. Вот такой опыт.