Ждало меня жуткое разочарование с чернополосками. Они оказались настолько плодовиты, что я, честно гря, такого не ожидал. Побегав по знакомым, по зоомагазинам, я понял, что их не то, чтобы не купят, а и даром не возьмут. Через пару месяцев у меня в банке, наверное осталось бы, только чернополосое население. Такой вариант меня решительно не устраивал. Посему недельку назад я отдал парочку своему знакомому, мальков схряпали буквально за час

. Жалко, а что делать... Осталось у меня 3 рыбки (первоначально брал 5), один самец и две мелкие самочки. Пока попыток к нересту не наблюдается. Одна самка вроде бы не против, но вот самец инфантильный какой-то. Тока начнут нереститься - сразу отдам кому-нить. В общем, выводы для себя я сделал следующие. Чернополосок держать только с другими цихлидам, которые смогут прорезать периодически ряды мальков (интересно, есть такие

, кто что скажет? ). Либо иметь постоянный источник сбыта. Либо, если рука не дрогнет, выливать в унитаз или скармливать кому-нить.
Такой вот печальный финал моего недолгого, но интересного общения с этими рыбками. Но рыба, смею доложить, интереснейшая!!!!!