Re: Великолепие Красного моря ===www.aquaforum.ua===
Отдыхал в Шарм Эль Шейхе. Туроператор Анекс-Тур.
В Киеве брал путевку у соседей по офису (была рядом с нами мелкая турфирмочка - развалилась от кризиса), так что про киевский офис Анекса ничего сказать не могу.
А вот работа гидов и кураторов в самом Шарме очень понравилась. Скажу так - не то чтобы не было проколов, но то с каким вниманием сотрудники Анекса с нами общались, оставило о них самые теплые воспоминания. Я взял карточку Водафона и мы с нашим куратором отеля от турфирмы Анаром общались каждый день (он жил в нашей же гостиннице) вживую или, как минимум, по телефону - он нас действительно "сопровождал".
Имшан, как он сказал, "старший гид", попал с нами на комбинированную экскурсию "на джипе по Синайскому полуострову - чаепитие у бедуинов - на верблюдах - обед (обычный, но тоже у бедуинов) - на джипе в Дахаб - заплыв по рифу - Дахаб: закупка сувениров" случайно. Гид, который должен был с нами ехать, поздно вечером вернулся с экскурсии в Иерусалим и пропал. Как выяснилось впоследствии, очевидно, так устал, что его не могли разбудить ни будильник, ни телефонные звонки. Выезд задержался на минут 40 (это и был единственный прокол сотрудников турфирмы), но уже через пол-часа поездки с Имшаном и Идрисом (водителем) никто об этом недоразумении не помнил вообще.
Из абсолютно голой земли Имшан извлек море информации, мы живенько, с его помощью, пообщались с бедуинами, мой сын Макс остался в "диком" восторге от езды на верблюдах, на рифе Имщан плавал с нами и "проводил" экскурсию, именно он уговорил меня облачить Макса, который до этого даже боялся лицо в воду опустить, в гидрокостюм, маску, трубку и ласты и метров 100 тащил его на своей спине по рифу (остальные 150 метров Макса тащил я, но именно после этого и 2 дней занятий со мной Макс поплыл сам)...
Короче, сотрудникам Анекса в Шарме ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Нумерация фото по имени файла.
Фото 1: Синайский полуостров с борта самолета.
Фото 1а: Синайский полуостров с борта джипа.
Фото 2: Местами различные холмы имеют разную окраску.
Фото 2а: Это связано с тем, что Синайский полуостров был когда-то дном моря и (как видно на срезе холма) отложения различных периодов имеют различную окраску.
Фото 3: Это и следующее фото сделаны из одной точки в противоположные стороны. За мной панорама восточного побережья Шарм Эль Шейха. Не пугайтесь - это не везде столько надо "пилить" до рифа - Это один из самых длинных пандусов.
Фото 3а: Последний бурун за Максом - конец "крыши" рифа и сам риф, буйки - граница плавания, а на том берегу залива Саудовская аравия. Все запреты - на табличках.
PS: Чего не говорят в турфирмах, но полезно знать до покупки путевки в Шарм:
На восточное побережье Шарма круглый год (кроме апреля) дуют ветры из Саудовской аравии. Они в состоянии заставить наиболее нежных туристов просидеть всю поездку в гостиннице. Западное побережье Шарма закрыто от этих ветров самим Шармом и там можно купаться всегда. Турпутевки в гостинницы западного побережья стоят дороже, пляжи там лучше, но рифы восточного побережья (ИМХО) интереснее.
Нам, например, повезло (мы отдыхали на восточном побережье) и мы не смогли покупаться в море из-за ветра только в день отлета.
Хотя, (ИМХО) "каждый сам кузнец своего счастья" и ветер "хорошему танцору" - не помеха.
Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 17.08.2009 о 12:23..
|