На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Общая информация > Общественная деятельность > Экология
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Экология Все что связано с проблемами защиты окружающей среды.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 17.08.2009, 15:40   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
Re: Великолепие Красного моря ===www.aquaforum.ua===

Местная фауна (наземная).
Заметьте, что это середина февраля.

Фото 11: Catopsilia florella (Fabricius, 1775) - самец
Фото 12: Catopsilia florella (Fabricius, 1775) - самка
Фото 13: Danaus chrysippus Linnaeus, 1758
Фото 14: Африканская горлица
Фото 15: Когда я первый раз увидел эту цаплю, то подкрадывался с большой осторожностью, чтобы не спугнуть и успеть сфотографировать, но в последствии оказалось, что это "местный козырь" и никуда отсюда он не девается - у него тут дежурство каждый божий день.
Фото 16: Единственный представитель чайкообразных виденный мною за всё время пребывания.
Фото 17: Это пара египетских соколов. Они нас встречали, когда мы приехали, вот так же сидя на парапете здания гостинницы. Мне было не до них и я их не сфотографировал, но на третий день (видя как они периодически пролетают над отелем, появилась мысль попытаться их отснять... На следующие 3 дня они пропали. За день до отъезда иду с обеда, смотрю самка сидит на фонарном столбе далеко и против солнца. Попытался навестись - на пределе увеличения едва можно по силуету определить принадлежность к отряду... Раздосадованно выключаю фотоаппарат, поворачиваюсь и успеваю сделать пару шагов до того, как сзади раздается соколиный крик... Я так понимаю, что она меня специально позвала, чтоб надо мной поиздеваться (иначе зачем было кричать, учитывая последующие события)...

Она, очевидно, слетела со столба как только я отвернулся... Успеваю заметить последние метров 20 пике, неудачную атаку воробья, сидевшего метрах в 7-10 этажом ниже от меня на газоне и улёт за угол здания при издевательском крике самца, пролетающего в этот момент надо мною... Красота неописуемая, но почему-то очень хочется ругнуться матом.

Зашел в номер, взял снаряжение для подводного плавания и выхожу из здания через арку. Отхожу метров на 20 от здания - слышу слева-сверху-сзади соколиный крик. В проеме под верхним парапетом здания сидит самец. Тоже далеко и так, что видна только голова... Подожди, думаю, ты ж оттуда скоро вылетишь и тут я тебя... Стою с наведенным фотоаппаратом... 5 минут.. 10... 15... затекли руки и ноги, сын рядом канючит, когда мы пойдем купаться, сокол чистит перья на груди... надоело, выключаю фотоаппарат...

Объектив еще не успевает спрятаться, как самец с криком, медленно, как в замедленной съемке, вываливается из проема, медленно расправляет крылья и плавно, пронёсшись у меня над головою (сын рядом, маты на языке...), садится на то же место, где они нас встречали - тут же из-за дома прилетает самка. Самец тут же спаривается с ней по полной программе и они садятся врозь чистить пёрышки, что вы и видите на снимке.

Фото 18: Зимовка всех аистов мира. Ну, допустим, что раньше, до строительства отелей на "болоте" они там кормились, а теперь чем они питаются?
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  11.jpg
Переглядів: 416
Розмір:  285,4 КБ
ID:	37242   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  12.jpg
Переглядів: 437
Розмір:  163,8 КБ
ID:	37243   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  13.jpg
Переглядів: 430
Розмір:  323,6 КБ
ID:	37244   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  14.jpg
Переглядів: 389
Розмір:  250,0 КБ
ID:	37245   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  15.jpg
Переглядів: 422
Розмір:  225,7 КБ
ID:	37246  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  16.jpg
Переглядів: 607
Розмір:  285,2 КБ
ID:	37247   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  17.jpg
Переглядів: 414
Розмір:  140,5 КБ
ID:	37248   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  18.jpg
Переглядів: 355
Розмір:  289,9 КБ
ID:	37249  

Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 18.08.2009 о 01:13..
M.D.Jeorgick поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую M.D.Jeorgick за це повідомлення:
Botanic (17.08.2009), fishmen (17.08.2009), sergoff (20.08.2009), борисфен (17.08.2009), конфеткина (27.08.2009)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts