На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 12.12.2005, 11:22   #1
Запуск аквариума!!!!

Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.232
Надіслати повідомлення для Вишенка на ICQ

сказав Дякую: 573
сказали Дякую 484 раз(и) в 217 повідомленні
Вишенка Вишенка поза форумом 12.12.2005, 11:22
Рейтинг: ()

УРААААА!!!!!!!!!
Мой первый аквариум!!!
Очень хочется поделиться! Надеюсь "чайника" не сильно будут "ругать" по поводу запуска аквариума , выслушаю все советы и замечания
Итак, начитавшись кучу литературы и с "огромной башкой", взялись за дело...
24.11.05г. : аквариум, 200л, уже высох ( мы делали на заказ,
обошлось 500грн. без крышки) и можно заливать воду. Залили водой на 2/3 .
27.11. 1-й день: воду слили, засыпали 5кг грунта и снова залили водой на 2/3 ( аквариумисты, не пугайтесь!, ну забыли промыть грунт! ), вода помутнела. Включили фильтр.
2-й день: вода прозрачная.
4-й день: слили воду, достала грунт, промыла в кипятке, засыпала снова, добавила ещё 5кг уже промытого грунта и залила водой до 40см высотой ( высота банки 50см)
7-й день: слила немного воды, посадила криптокорину, валисснерию, эхинодорус тенелиус, перистолистник, людвигию ( спасибо Мише Крокодилу, его растения ) . Включили свет, 20 и 10 ВТ. Вечером запустила 4 меченосца ( в том что они меченосцы я уже сомневаюсь, наверное пецилии),
2 крапчатых сомика и 2 анцитруса.
8-й день: первые потери,1 крапчатый сомик видно не перенес перезда... Все остальные плавают, вроде довольны. У родни всё руки чешуться, так и норовят покормить побольше...
9-й день: вода прозрачная, немного пожелтели растения , наверное мало света...
12-й день: досадила растения, яванский мох, кустики криптокорины ( Sashe огромное спасибо за травку и за консультации по ходу дела )
14-й день: поставила лампу дополнительно, филипс, 20Вт. Пустила 5 больших мраморных гурами.
15-й день: купила на птичке 4 красных меченосца, 2 черные моллиенезии, 10 черных неонов, и 6 родостомуса ( не помню, стайка рыбок ). Все запустила. Одного из 6-ти опять не довезла... .
Вода немного помутнела, даж не знаю от чего .
А так рыбки вроде довольны.
Не нравится мне как растения растут... Может надо большое что-то купить, а то у меня все кустики маленькие или больше грунта...
А остальное - красотища!!!

КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР!!!

Востаннє редагував Вишенка: 12.12.2005 о 12:31..
Переглядів: 4228
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts