Модератор коммерческого раздела AzovDiscus Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Украина, Бердянск
Дописи: 385
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 1.378 раз(и) в 211 повідомленні
Re: АККЛИМАТИЗАЦИЯ И КАРАНТИН ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
Ребята , если у дискуса хронические дискусячие болячки (нематоды и сосальщики) то ни какие антибиотики их не подавят.Основные наши болячки это названые выше ну и конечно гексамитоз.А все остальное это так сказать неприятный довесок к уже имеющемуся.Естевственно я не говорю про Азиатку и то ,что некоторые наши колеги на форуме говорят,что они успешно с ней боролись вызывает у меня скептицизм.Скорее всего они сталкивались с обычной бактериакой. Еще хочу добавить,что у некоторых купленых импортных дискусов имеется туберкулез,такая рыба часто гексамитозит,к ней постоянно прилепают всякие болячки.Разрезав таких рыб Вы обезательно обнаруживаете у них в печени туб. гранулы,реже в селезенке.Такую рыбу лечить бесполезно.По этому не рискйте и передерживайте рыбу в другой емкости + комплексная обработка(написал в теме про лечение дискусов),иначе Вы у себя в аквариуме насобираете такой букет,что разобрать его сможет разве что О.Н.Юнчис. С ув.Олег.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Azov Discus за це повідомлення: