Остался мой «Самурай» (самец скалярии-кои) вдовцом примерно пол года назад. И жил он так, в гордом одиночестве, не считая двух анциструсов, до сегодняшнего дня. Сегодня утром подселил к нему 5 голубых неонов размером примерно 1.5 см. Целый день «Самурай» с обиженным видом стоял в левом углу банки, а неоны дружной стайкой держались в правой стороне, бравинько захомячив предложенное угощение. Перед окончанием рабочего дня я выключил верхний свет над аквасом и бросил корм для сомиков, общее освещение помещения продолжало функционировать . Прошло секунд 30 после выключения верхнего освещения, как я обратил внимание на то, что «Самурай» сместился в правый угол банки. Какое то нехорошее предчувствие шевельнулось в моем подсознании. Я подошел к аквасу и вновь включил верхний свет. О ужас! За этот короткий промежуток времени этот проглот успел сожрать уже двоих неонов. Оставшиеся трое забились в правый дальний верхний угол над фильтром, где это террорист не мог их достать. На сим и расстались, какую картину увижу завтра утром и предположить страшно. Не хило сегодня поужинал «Самурай», прямь как в очень дорогом ресторане. От такой мазай получаеться!