Эпиграф: в инете и на форуме столько всего понаписано ...
Цитата:
Допис від altum72
здесь
трубочник очень отличный корм!!!!!
главное, правильно им пользоваться.
по данному посту не буду давать пояснения. все описано на форуме и в инете.
|
в инете и на форуме столько всего понаписано ...

боюсь просить

,
но если бы какую-то краткую шпаргалку из личного опыта по покупным живым кормам,

1)"разумные меры" -.., 2)"суперперестраховка"

-..., (лечебные с медикаментами "карантинные" корма можно включить, а можно нет)
в принципе, покупных (живых и мороженых живых) кормов не так и много:
дафния, циклоп, артемия, коретра - мороженые
трубочник, гамарус, речной и лиманский мотыль - живые.
интересуют подробности по этим
покупным кормам.
Это был бы -
ПОДАРОК!!!

Цитата:
Допис від altum72
повторю еще раз!!!все рыбы являются носителями тех или иных болезней!!! заболевание рыб провоцируют только плохие условия содержания!!под плохими подрозумевается отклонение от естественного биотопа!!
короче - нечего на рыбу пенять,если руки не так! я сам такой же !
|
у меня мысль такая возникала уже

, но вот только, как по-Вашему, это касается:
- инвазийных(по-моему - однозначно)
- инфекционых(имхо, в очень большой степени)
- а паразитарных?(или как их там по-научному

) - тоже? ну, типа: сосальщики, карпоеды, ... иже с ними. -????
И от каких кормов чего в большей степени можно "ожидать", по-Вашему?
Какие (места Украины) корма, по-Вашему, лучше покупать?(вопрос - свежести исключим

)
Мне, к примеру, советовали брать предпочтительно "днепропетровский" трубочник, типа он "чище" - чушь?
Цитата:
Допис від yurafisher
комар дергун(имаго мотиля) не кровопийца, а совсем безобидное и очень нежное создание
|
"лиманский" и речной мотыль - один вид?
--------------------------------------------------------------
продолжая вопросы чайника, по покупным живым кормам.
* "лиманский" и речной мотыль: по слухам

, первый не несёт в себе болезней опасных для пресноводной живности, но жёсче и менее питательный - правда?
готовил его замачивая метрогиле на сутки а затем многократно промывая сначала в банке, сливая плавающий мысор, а потом через мелкое сито (мотыльница у меня почему-то не работала, пропуская тот же мусор, и мертвого мотыля) - нормально для "перестраховщика"? трубач можно резать без ущерба для питательности, а мотыль?
* мороженый циклоп - всегда пытался купить серенький(а не красноватый, ошпареный кипятком перед заморозкой), считая, что он мягче и полезнее, теперь прочёл, что лучше ошпаривать - как лучше и безопаснее?
* мясо артемии - какого цвета должна быть "правильная" заморозка? Всегда считал: ровного розовато-коричневатого(считал: коричневая - размораживалась и протухла; бледнокоричневая с белесыми вкраплениями - переморожена и долго хранилась; бледная,белесая(типа "акварии") - переморожена и сильно промыта ) - я прав? главный определяющий фактор при покупке, отсуствие деформации пласта и резкого "тухлого" запаха -это так?
* трубочник: определить свежесть - понятно (реакция на лёгкое надавливание пальцем), а из какого места сбора Украины лучше брать? Что за "белый трубочник" - он действительно
белый? Готовлю трубач с большой опаской: 3-4 дня "пролечиваю" в метрогиле или ципрофлоксацине 10кратной "рыбной дозе(меняя лекарство и воду каждый день) а затем просто промываю 5-7 дней, перед тем как начать давать порцию рыбе - це не занадто? Мелкие пиявки, какой-то жесткий и темный "трубочник"(очень резко дёргается от пинцета) и прочая макроживность попадающаяся в трубочнике - опасны для рыб?
* дафния-живородка - всегда считал её самым опастным после трубача кормом, и к тому же, по питательности наравне с лиманским мотылём - это так? как её максимально "обезопасить"? смешивание с лекарствами - ладно. но не портит ли это печень рыбе при постоянном применении?
" мороженая коретра - говорят, после заморозки теряет почти все питательные качества - это правда?
* гамарус - как он по микрофлоре?, его резать можно?(для большинства моих рыб он крупноват)
------------------------------------------------------------------------
это только часть вопросов. так сказать, с лёту

Большая просьба людям со знаниями, но опытом "кормления рыб" менее десяти лет не тратить время. - От собственных "знаний" голова пухнет

.
Цифра "десять", взята из соображений, что за пять лет я всё ещё полон сомнений, и не понимаю правильно ли делаю или можно что-то делать лучше, или проще.
Нужны советы практиков по выбору и покупке ЭТИХ живых кормов и их обезараживанию, от людей с большим опытом их применения.