На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Разное > На ошибках учатся
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

На ошибках учатся Чтобы не учится на собственных ошибках, расскажите другим, что Вы сделали не так и к чему это привело.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 20.01.2003, 18:12   #1
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Киев, М. "Черниговская"
Дописи: 858
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 32 раз(и) в 19 повідомленні
хоботнорылые ===www.aquaforum.ua===

Имею ошибку, исход которой печален – загубил зверей!
Дело было так.
На нек-х рыбках в многовидовике появились симптомы ихтиофтириуса. К Черной скалярке (4 см) и ко взрослым черным молли, как и предупреждал народ, наибольше прицепилось этой дряни. Виноват, конечно, сам – явно, с трубочником занес гада.
Мыслил так: судя по симптомам – пока еще не запущено, только начало, ядреной бомбой не буду шарахать. А посему полечу я «мягенько» в общем аквариуме - по методике Ковалевых (http://www.vitawater.ru/ill/prosto.htm), тем более, что они предостерегают только насчет дозировки для харацинок.
Я пишу не с целью «накатить бочку на людей» (Ковалевы четко перечислили рыб, на которых эта метода испытывалась), а чтобы других предупредить о непереносимости, результаты которой «я своими руками хоронил в унитазе». Видать, малахитка в этом компоте покосила рыб.
Короче, потери следующие:
- погибли обычные неоны – про них предупреждали (были вообще без симптомов, хотя кардиналы вуалевые – без прблм);
- погибла упомянутая черная скалярка;
- молли пока еще держутся, вроде бы легчает;
- погибли так любимые женой мастоцембалусы, на которых вообще не было пятнышек – один из них (25-28см) вылез из банки, нашли утром на ковре (это при том, что расстояние от пов. воды до вент. дырки в крышке было 25см вверх!) Тоже я сам виноват – знал же, что эти драконы удирают, если условия (в данном случае - лекарства) не нравятся. Так я ж думал, что 25см – это ж не мелочь. Меньший (14см) метался по банке, менял цвет через каждые 20сек, умер днем в своей схованке.
Вобщем, про остальную рыбу еще рано делать вывод, а вот хоботнорылые явно не переносят эту методу. Старший мастоцембалус (если бы не удрал), судя по поведению младшего, тоже не долго протянул бы. Ведь были пышущие здоровьем рыбы (по крайней мере – внешне), правда между собой воевали. И в течение одних суток – кирдык.

Гена поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Вимк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts