На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 08.02.2006, 17:40   #1
Что такое "качественный аквариум"???

Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ

сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Михаил Погребиский Михаил Погребиский поза форумом 08.02.2006, 17:40
Рейтинг: ()

Я считаю, уже давно назрела тема обговорить, что же такое качественный аквариум. Чтобы потом не было всяких там обвинений-подозрений в рекламе-антирекламе... Поэтому попрошу высказываться о своих критериях качества!
Нужно особо отметить, что требования к аквариуму у разных людей совершенно разные. И часто одних, вполне устраивает и считается качественным то, что совершенно не приемлют другие.
Поэтому, прежде чем высказывать свое позитивное или негативное отношение к конкретным мастерам (фирмам или одиночкам), я определю СВОИ критерии качества.
1. Чисто технические характеристики, определяющие надежность изделия - качество склейки, расчет стекол; стяжки, ребра и т.п. С этим все ясно. Если бы это был единственный критерий, то подавляющее большинство аквариумов наших мастеров считались бы качественными.

Следовательно, остаются именно эстетические критерии. А вот тут то как раз, я считаю, мало хороших мастеров. Итак, следующие критерии:

2. Абсолютно чистые, БЕЗ ЦАРАПИН (ДАЖЕ ТРУДНОЗАМЕТНЫХ!), стекла! Без пузырей!
3. Ровные, красивые швы! Торцы аквариумов НЕЗАКЛЕЕННЫЕ - т.е. ШВЫ НЕЗадекорированы! Ибо зачем скрывать качественный шов?
4. Качественно отшлифованные стекла!

Многих пункт 3 особо и не волнует, поэтому и критерии оценки "хороший" или "плохой" мастер у них будут другие.

Отдельно я хочу сказать о фоне - категорически НЕ ПРИЕМЛЮ эти фотообои с изображение растений! А ведь большинство банок на "Птичке" продают именно с такими фонами - и главное, народу нравится!
Переглядів: 5941
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts