Цитата:
Допис від Йода
Сергей М., какой именно фильтр Вы имеете в виду: Ювель или Эхейм? Или оба? ... Мне нужна мощная механическая фильтрация - в аквариуме 5 панаков на корягах - мусора очень много от них. потому и держу 2 внутренника. Внизу под аквариумом еще и Эхейм Проф.3 2080 пыхтит потихоньку.
|
Йода, наверное здесь моя оплошность в плане " Мне нужна мощная
механическая фильтрация"...читал, читал посты...но про панаков пропустил. То то я смотрю, что у меня при мощной фильтрации двумя Эхейм 2226 и 2078 присутствует слабая, ели уловимая, но всё же взвесь...это, наверное шесть L-сомов, в том числе и панаки, на двух манграх напоминают о себе. Вот сейчас и я задумался про какой-нибудь внутренний Эхейм.
И тем не менее...раз есть вынужденная необходимость внутренника, тогда нужно его как то декорировать...я даже родные, заборные трубки и флейты от Эхейм (ядовито зелёного цвета) заменил на "нейтральные" тетровские, чтобы в глаза не бросались. Вот я о чём.
Цитата:
Допис від Бобик
Йода Не понимаю вашей боязни травников  Это очень просто  Заведите, для начала, простой голландец, с эхами, криптами, просто с массой травы  Запустите туда только харацинку, живородок или просто креветок. Всё подойдет.
|
Бобик, не надо прореживать или, как говорят травники...выкашивать ряды цихлидников

.