Не огорчайтесь Вы так. Все устаканится.
Вот на прошлой неделе сам менял грунт + досыпал старый грунт, рыб не отсажвал в обще! Вода прежняя была, мало того на следующий день обнаружил на рыбах манку и начал личить сразу же. Сейчас большие потери понес, из 9-ти новокупленных выжило только три ) 8. Растения изгрызаны анциструсами + лечение рыб на них тоже не очень положительно повлияло. Настроение некудышнее, но сдаватся не собираюсь! И Вы не сдавайтесь
Serpentarius, дает очень грамотные и полезные советы, один из ее советов (не дословно, но смысл таков) "Пока растения не приживутся, а на это уходит около месяца удобрения не имеет смысла добавлять, поскольку положительного результата не будет, а водоросли могут попереть, все эти микроэлеметы и добавки они быстрее усвоят чем растения". То есть нужно время дать растениям прити в себя, укоренится, начать рости и тогда можно давать добавки.
Лампы у меня тоже обычные, но если бы Вы направили их в воду, а не в стену пользы было бы больше.
Рыбы наверное умирают из-за хим. состава воды, что-то им не подошло, то есть я думаю, что просто надо подождать пока хоть какое-то био равновесие наступит, тогда и будет все проще.
З/Ы бражку тоже хочу сварганить (уже и распылитель, и провод, и бутылки нашел, и силикон), вот только подачу СО2 буду подавать через три недели в комплексе с удо "Флорастим".
з/ы з/ы я понял еще одну вещь, "аквариум не просто не любит спешку, а он еще за спешку и отомстить хорошо может"