2Yoda
Спасибо за детальный ответ.
Про барбусов.
Их я в принципе использовал как первопроходчиков, то есть не было такой цели завести барбусов. Сейчас пока плавают, вроде не портят общей картины, но в принципе отдать их всегда можно. К тому же определенный контраст с цихлидами создают - шустрые такие, стайкой всегда плавают, постоянно у них там разборки свои какие-то.
Про камни.
Темные камни не очень хочется, они свет скрадывать будут, да и к тому же темные красивые камни не так-то легко найти.
А свои камни я, собственно, в Крыму насобирал, на пляже. Так что у них есть еще одно преимущество - они бесплатные
Про коряги.
Мопани мне нравится за свою причудливую форму, да и по цвету тоже хороши. Конечно объемные мопани куда лучше смотрятся, но и стоят они совсем других денег.
Из этих двух мопани я как раз хотел конструкцию соорудить. Но дело в том что на полу у меня это получалось сделать, а когда в аквариуме попробовал это сделать - то камень мешает, то фильтр, то растение

Поэтому пока решил их просто так положить, чуть позже снова к этому вопросу вернусь.
P.S. а не подскажите какие могут быть варианты расширения цихлидного населения аквариума? (при условии что никого из цихлид не убирать)